Testimonial
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"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità, il mescolare sapori incredibili con odori semplici ma a volte sorprendenti. È continuamente una sfida."
Alessandro Borghese / Chef
"La cucina è istinto. Ma non del tutto. Si parte sempre da una sensazione, da ingrediente che ti ha colpito. Ma poi si sperimenta. L'obiettivo è valorizzare qualcosa che ti piace o piace a chi è seduto a tavola."
Carlo Cracco / Chef
"Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare, ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare"
Manuel Vàzquez Montalbàn / scrittore gastronomico
Riso
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Riso

Il riso utilizzato per questa preparazione è coltivato nelle

campagne del Vercellese, zona particolarmente vocata alla produzione del riso,

mentre il radicchio proviene da coltivazioni di Chioggia e viene essiccato

direttamente nella zona di produzione, al fine di mantenere tutta la fragranza

tipica e il sapore delicato del radicchio appena raccolto.

Con la vostra abilità culinaria saprete arricchire ulteriormente questo piatto, ma

voglio comunque darvi uno spunto: provate a mantecarlo con stracchino fresco e

olio evo!

4,00 € Prezzo
Riso

Il riso utilizzato è il Carnaroli, il re dei risi per risotto,

proveniente da campi coltivati da sempre con questa varietà. I funghi porcini

sono essiccati a bassa temperatura in forni ventilati allo scopo di mantenere

soffice il prodotto e setacciati per eliminare possibili tracce di terriccio, sabbia e

foglie.

Per questa ricetta è importante far cuocere a fiamma bassa il risotto per dar

modo ai funghi porcini di sprigionare tutti gli aromi e riacquistare la morbidezza

caratteristica del fungo fresco.

Fuori dal fuoco mantecare solo con un filo di olio evo.

4,00 € Prezzo
Riso

Per il più classico dei risotti utilizziamo il più classico dei

risi: il Carnaroli. La sapiente ricetta con pomodoro, carota, spinaci e porro

conferiscono a questo risotto tutti profumi dell’orto, le brezza del vento di

primavera e voglia di pranzare all’aperto.

Per renderlo ancora più goloso, a fine cottura spolverare con ricotta salata e

quando è nel piatto, un filo di olio evo lo rende ancora più morbido.

4,00 € Prezzo
Riso

Forse il risotto più conosciuto al mondo e anche

all’apparenza il più semplice. Ma non è così. Se il riso Carnaroli non viene tostato

bene e se non si utilizzano un brodo delicato e uno zafferano particolarmente

profumato, la magia del risotto, giallo come il sole e profumato come i campi in

primavera, non avviene.

Il nostro risotto ha l’equilibrio e i dosaggi perfetti per rendere un risotto allo

zafferano un momento magico. Parmigiano Reggiano e olio evo sono il colpo di

scena finale.

4,00 € Prezzo
Riso

✓ Riso naturale superfino, perlato

✓ Viene utilizzato nella preparazione di risotti

✓ Il chicco si presenta di dimensione grande, perlato e tende ad aumentare notevolmente di volume durante la cottura assorbendo acqua fino a cinque volte l’equivalente del suo peso 

I granelli cuociono perfettamente ed in maniera uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido

✓ Il riso Superfino Arborio prende il nome dal comune vercellese di Arborio, nella Pianura Padana, dove la varietà è stata selezionata

3,50 € Prezzo
Riso

✓ Riso naturale a chicco medio, non trattato con additivi chimici

✓ Uso preferenziale: risotti

✓ Il riso Carnaroli tiene la cottura meglio rispetto ad altre varietà di riso poiché presenta maggiori quantità di amilosio

✓ Appartiene alla classe del riso “superfino” e spesso è chiamato “Re del riso”

5,00 € Prezzo
Riso

✓ Riso naturale superfino, leggermente perlato

✓ Uso preferenziale: risotti o minestre

✓ Il riso Baldo ha un’ottima capacità di assorbire i condimenti rilasciando amido durante la cottura

✓ I risotti risulteranno cremosi e amalgamati con una perfetta sintonia tra il riso e il suo condimento

✓ Oggi viene molto impiegato sia nelle cucine dei professionisti, sia in famiglia, grazie alla sua consistenza (nei risotti si mantiene al dente), ma soprattutto grazie al suo sapore

3,50 € Prezzo